您当前的位置: 学报首页  >  学报新闻  >  正文

第三届旅游高峰论坛暨四川旅游发展研究中心2014学术年会在我校举行

时间:2014-11-13 22:00:37  来源:旅经学院   作者:帅希权

第三届旅游高峰论坛暨四川旅游发展研究中心

2014学术年会在我校举行

510-11日,由我校和旅游高峰论坛、峨眉山-乐山大佛景区管委会主办,四川旅游发展研究中心、我校旅游与经济管理学院承办,乐山碧云山文化旅游开发有限公司协办的“第三届旅游高峰论坛暨四川旅游发展研究中心2014学术年会”在我校举行。

10日早上8:00,论坛暨学术年会开幕式准时举行。学校党委书记杨胜宽教授,峨眉山—乐山大佛景区管委会主任李文飞,美国伯克利加州大学Nelson Graburn教授,美国哈佛大学Michael Herzfeld教授,澳大利亚国立大学Laurajane Smith教授,旅游高峰论坛学术委员会主席、厦门大学彭兆荣教授,旅游高峰论坛秘书长徐杰舜教授,中南民族大学田敏教授,乐山碧云山文化旅游开发有限公司董事长赵思敏以及来自伯克利加州大学、哈佛大学、澳大利亚国立大学、广岛大学、联合国人与生物圈中国委员会、厦门大学、中山大学、首都师范大学、中南民族大学、云南大学、浙江师范大学、华南师范大学、贵州省社会科学院、新疆师范大学、西藏民族学院、福建三明学院、桂林市委政策研究室、重庆大学、四川大学、绵阳市旅游局等国内外40余所高校、科研机构、有关部门和景区的专家学者、来宾100余人参加了本次盛会。

学校党委书记杨胜宽出席开幕式并致辞,热烈欢迎参会的国内外专家、学者和各位领导、来宾,向他们介绍了学校的基本情况并预祝大会圆满成功。

本次论坛设立了主论坛和七个分论坛,Nelson Graburn教授、Michael Herzfeld教授、Laurajane Smith教授、峨眉山-乐山大佛景区管理委员会主任李文飞、学校旅经学院向玉成教授和邱云志教授、厦门大学彭兆荣教授、中山大学孙九霞教授、四川大学徐新建教授、成都信息工程学院黄萍教授、南京旅游职业技术学院邸平伟教授、中南民族大学田敏教授、云南民族大学路芳博士、澳大利亚国立大学朱煜杰博士等在510日的主论坛作了主题学术报告,另外还有51位专家学者在511日的7个分论坛上作了学术发言。我校宋秋教授、邓明艳教授、郭剑英教授、郑柳清副教授、罗富民副教授、熊艳副教授等在分论坛作了学术发言。他们在此次会议上所进行的各项学术活动,一定程度体现了学校在旅游管理学科方面的优势和特色。

在所有参会人员的共同努力下,会议顺利完成各项议程,取得圆满成功。参会专家、学者纷纷表示这是一次高质量、高水平的国际学术盛会。











文字、图片来源:旅经学院

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门