您当前的位置: 学报首页  >  学报新闻  >  正文

我校生科学院竹象虫团队喜获省市科技进步奖

时间:2014-12-18 18:17:07  来源:生科学院   作者:胡霞

 根据《四川省人民政府关于授予2013年度四川省科技进步奖的决定》(川府发〔201412号)、《乐山市人民政府关于授予第七届科学技术杰出贡献奖和表扬2013年度科学技术进步奖的通报》[乐府函(2014)7],我校生科学院院长杨瑶君教授主持的“林业危险性害虫长足大足象生态诱捕防控技术研究与应用”项目分别获得四川省科技进步三等奖和乐山市科技进步特等奖。

杨瑶君带领的竹象虫团队从2005年开始,一直致力于长足大足象的研究工作,通过十年的努力,成功建立了一整套成熟的长足大竹象生态诱捕防控技术,使企业增效、农民增收,经济和社会效益显著。该项目是地方高校科研服务地方的成功典范,也为我院应用型人才的培养开拓了新的方向。

川府发〔201412号:http://www.sc.gov.cn/10462/10883/11066/2014/2/27/10294388.shtml

乐府函(2014)7号:http://www.leshan.gov.cn/Frontpage/Html/NewsView.asp?ID=212389

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门