您当前的位置: 学报首页  >  学报新闻  >  正文

《郭沫若研究文献汇要(1920-2008)》出版

时间:2015-05-04 16:19:01  来源:   作者:杨胜宽

 《郭沫若研究文献汇要(1920-2008)》出版

2012年7月,14卷本677万字的《郭沫若研究文献汇要(1920-2008)》由上海书店出版社出版。根据原创性、权威性原则,在杨胜宽教授、蔡震研究员的指导和具体参与下,该《汇要》由四川郭沫若研究中心反复讨论,多次征求专家意见,组织三十余位学者,历时六年多时间完成。
郭沫若是“球形天才”,涉及领域非常广泛,编者根据研究内容和文章多寡,将它们分为总论、史实、交往、思想文化(上下卷)、文学(内含诗歌、戏剧、小说散文中外文学比较3卷)、历史(上下卷)、考古古文字、教育新闻出版书信书法、研究之研究(内附100余部专著、论文集目录)共13卷。为了给各位研究者提供线索,还附卷出版了《郭沫若研究资料索引》。该《汇要》保存了以往郭沫若研究成果的重要文献,为将来的郭沫若研究打下了坚实的基础。
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门