您当前的位置: 学报首页  >  学报新闻  >  正文

中心主任廖久明教授当选为中国现代文学研究 会理事

时间:2015-05-04 16:53:45  来源:郭沫若研究中心   作者:

 中心主任廖久明教授当选为中国现代文学研究会理事

 
 
   11月6-8日,中国现代文学研究会第十一届年会在南京开幕,年会主题为“‘文学生活’与中国现代文学的当下价值”。本届年会由中国现代文学研究会、南京晓庄学院联合主办,出席会议的有来自中国社会科学院、中国现代文学馆、北京大学、南京大学、复旦大学等全国数十所高校和研究机构的研究会名誉理事、理事、各地会员代表、海内外特邀代表等约300人,年会收到相关论文140余篇。中心主任廖久明教授参加了此次会议,并做了《从〈藤野先生〉的研究看日本人的国民性》的发言,部分学者围绕发言内容进行了热烈讨论。
    此次理事选择,按照每个片区退一名补一名的原则进行,同时在全国八个片区中的每一个片区新增选一名45岁以下的理事,共计选举理事20名。在西南片区选择中,经过充分商讨、三轮投票,廖久明教授与四川大学的陈思广教授、重庆师范大学的袁世盛勇教授在8名提名人中脱颖而出,最后经大会选举当选为理事。现在,四川省共有中国现代文学研究会理事5名,分别为:四川大学的李怡(副会长)、毛逊、陈思广教授,西南民族大学的李光荣教授,乐山师范学院的廖久明教授。
    迄今为止,廖久明教授担任的学术兼职有:中国现代文学研究会理事、中华文学史料学会理事、中国郭沫若研究会常务理事、四川省郭沫若研究会副会长、四川省鲁迅研究会常务理事等。

 

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门