您当前的位置: 学报首页  >  投稿指南  >  正文

学报投稿指南

时间:2019-09-28 17:10:25  来源:   作者:


                                        《乐山师范学院学报》投稿指南


     《乐山师范学院学报》是由四川省教育厅主管、乐山师范学院主办、国内外公开发行的学术期刊,创刊于1985年,月刊,刊号为:CN51-1610/G4,ISSN 1009-8666。本刊是中国知网、万方数据——期刊群、维普期刊、人大报刊、超星、国家哲学社会科学学术期刊、中教汇据等数据库收录期刊。自创刊以来,多次被评为“全国优秀社科学报”“四川省社会科学特色学术期刊”,所创办特色栏目“三苏研究”多次被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。新世纪,新时代,为了进一步促进学报发展,提升学报的办刊质量和社会影响力,现面向国内外专家、学者诚挚征稿。

     一、栏目设置

     《乐山师范学院学报》是一种综合性学术期刊。4、8、12期为理科版,主要栏目有数学研究、物理研究、生化研究、计算机科学技术研究等;1、2、3、5、6、7、9、10、11期为社科版,主要栏目有三苏研究、文学研究、语言研究、遗产与旅游研究、翻译学研究、历史研究、经济学研究、法学研究、教育教学研究、思想政治教育研究、特殊教育研究等。其中“三苏研究”“遗产与旅游研究”“特殊教育研究”是本刊常设特色栏目。本刊为适应时代发展可特设专栏刊登热点论文。

     二、来稿要求

    (一)来稿要求思想正确、坚持原创、主题鲜明、数据可靠、逻辑严密、结构完整、语言文字使用规范。

    (二)为保证研究的深度,文科类论文字数不少于8000字,理科类论文字数不少于6000字。

    (三)本刊严格执行国家学术出版相关法律、法规以及标准、规范,来稿请注意以下事项:

     1.论文必须有中英文题名、作者、单位、邮政编码、摘要、关键词。论文题名应简明、确切,一般不超过20字(不含副标题)。摘要应具有独立性、简明性和客观性,不得以第一人称书写,300字以内。关键词尽量选用《汉语主题词表》提供的规范词,须3-8个。

     2.投稿必须附有作者简介,简介的项目有:姓名、出生年、性别、籍贯、职称、学位、研究方向、工作单位、联系电话、通讯地址(或其他联系方式)等。

     3.属于基金资助项目成果的论文需注明基金项目类别、课题名称和项目编号,对于省部级以上课题还需要提供证明文件。

     4.图表力求少而小,先文后图(表),结构要素完整,表需采用三线表。

     5.参考文献按照《信息与文献参考文献著录规则》(GB/T 7714—2015)著录,注释和参考文献按顺序编码统一放置于文后。

     6.参考文献不少于10条,尽量采用代表性文献、原始文献和最近五年国内外公开发表文献。

     7.文中所引,必须忠于原文、原义,不能滥引,乱引;除公知公用的时事新闻、名人名言、经典诗词、通用数表以及公认的原理、方式和方法等不涉及著作权保护的引用等外,必须标明出处。

     三、注意事项

     1.由于本刊人力有限,来稿一律不退,自投稿之日起一月内未见审稿回复请来电咨询。

     2.坚决抵制一切学术不端行为,不得随意署名,一稿多投,重复发表,抄袭、剽窃,伪造、篡改数据或事实等,投稿时请在文档末签明学术诚信承诺。

     3.对校内外稿件一律采用双向匿名三审,请作者投稿时自行隐去作者信息,待编辑部确认定稿后再行添加。

     4.本刊已开通网上采编系统,请登录学报官网(xuebao.lsnu.edu.cn)注册投稿即可,对于一些特约稿件或暂时不能通过系统投稿的可以通过电子邮件(lsnu@lsnu.edu.cn)投递。

     5.所刊用稿件一律不收版面费、审读费等,按《使用文字作品支付报酬办法》规定向作者支付基本稿酬。

     6.对于约请国内外著名专家、学者、名人撰写的论文,被人大复印资料、《新华文摘》全文收录、摘录的文章,第一作者为博士生导师、教授或者博士的论文,经查证确系省部级以上基金资助的论文,以及通过中国知网查询最近两年被引次数超过30次的论文等将根据具体情况给予特殊稿酬。

     7.对于名家力作、社会热点选题以及省部级以上科研基金项目资助的有较高学术质量的论文优先刊登,并通过中国知网优先发表。

     8.来稿的著作权,除《著作权法》另有规定者外,属于作者,文责由作者自负。如作者无特殊声明,向本刊投稿者,即被视为授予本刊著作权使用许可,刊用论文的网络、电子出版处理权归本刊所有,本刊支付的稿费就包括授权的收入。

     9.来稿详细标准、要求及相关事宜,请登录学报官网查询;垂询电话:0833-2271291,0833-2278640。

     欢迎广大作者踊跃投稿,我们将竭诚为您服务。


                                                                                                           乐山师范学院学报编辑部

                                                                          二〇一九年十二月十日

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门