您当前的位置:首页 > 学报新闻

四川省晏阳初研究会乐山分会换届暨 “阳初讲坛”开坛仪式在我校举行

时间:2015-05-04 17:31:12  来源:教科学院  作者:张红丽

 423下午,四川省晏阳初研究会乐山分会换届暨阳初讲坛开坛仪式在乐山师范学院沫若图书馆学术报告厅隆重举行。来自乐山市中小学、幼儿园以及乐山有关单位部门的四川省晏阳初研究会乐山分会的顾问、会员,以及教育科学(教师教育)学院师生代表总共200余人参加了此次会议。

会议分为两段,第一段进行了四川省晏阳初研究会乐山分会换届选举,由第一届乐山分会副会长、教育科学(教师教育)学院党总支书记佘万斌主持。学校科技与学科建设处副处长郑文杰致词对学会的召开表示祝贺,并希望学会开展好各项工作。学会第一届常务副会长邹敏对第一届乐山分会从2011年成立以来开展的工作、所取得的成果等作了总结。佘万斌受学会委托宣读了新一届乐山分会顾问、会长、常务副会长、秘书长、副秘书长、常务理事建议名单,学会参会会员进行了表决,并一致通过。四川省晏阳初研究会副会长、新一届乐山分会会长、学校副校长杜学元从学会的学术交流、科学研究、促进教学等方面谈了新一届学会的工作规划。

会议第二段举行了“阳初讲坛”开坛仪式,由新任常务副会长、教育科学(教师教育)学院副院长谢艺泉主持。仪式上,新任副会长佘万斌首先介绍了“阳初讲坛”全民阅读活动方案。接着,举行了图书捐赠仪式,学会顾问、著名农村教育专家赵家骥和杜学元向沫若图书馆捐赠了他们的学术著作。捐赠仪式结束,学生代表宣读了阅读悦美读书活动倡议。最后,赵家骥和乐山第一职业高中校长罗杰作了两场精彩的学术报告。

此次会议的成功召开有力促进了四川省晏阳初研究会乐山分会的学术交流,为学会未来工作的开展奠定了良好的基础。会议的召开也为教育科学(教师教育)学院的学科建设搭建了很好的平台,将有助于学院更好地开展学科建设工作。



图片来源:教科学院

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门