您当前的位置:首页 > 学报新闻

“民族复兴视野中的郭沫若”学术研讨会成功举办

时间:2015-06-18 14:09:18  来源:  作者:

                                                                                       “民族复兴视野中的郭沫若”学术研讨会成功举办

61214日,由乐山师范学院、成都大学、中国郭沫若研究会、四川省郭沫若研究会共同主办,四川郭沫若研究中心、四川省中华文化与城市传承科普基地共同承办的“民族复兴视野中的郭沫若”学术研讨会在成都大学学术交流中心成功召开。

开幕式由乐山师范学院党委书记、四川省郭沫若研究会会长杨胜宽主持,成都大学校长王清远致欢迎辞,中国社会科学院秘书长、党组成员,中国郭沫若研究会会长高翔作大会主题报告。

本次会议包括郭沫若与文化抗战”“郭沫若与国学”“抗日战争与民族复兴等分议题,会议共收到来自全国各地学者的论文40余篇,来自中国社会科学院、北京师范大学、四川大学、西南大学、西南交通大学、四川省社科院、山东师范大学、西南民族大学等高校及科研机构的80余人参加了此次会议。与会学者就郭沫若抗战时期的文学创作、学术研究、文化宣传及其他问题进行了交流。一致认为,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,对郭沫若八年文化抗战留下的丰厚遗产应加强研究和继承弘扬。

闭幕式由四川郭沫若研究中心主任廖久明主持,中国郭沫若研究会执行会长蔡震结合郭沫若的生平、创作、研究对此次大会作了分门别类的总结,成都大学文新学院院长谭平在闭幕词中对前来参加会议的专家学者表示了诚挚的谢意,与会学者均称赞这是一次成功的学术会议。

作为会议的承办方之一,四川郭沫若研究中心作了大量的前期筹备工作,并组织专兼职研究人员杨胜宽、廖久明、陈俐、何刚、唐瑛、杨玉英、张慧、杨兴玉、马文美参加了此次学术盛会。他们的大会发言得到了与会专家学者的肯定,引起了一定范围的讨论,集中展示了我校郭沫若研究的整体实力。



图片来源:郭研中心 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门