学报动态

当前位置: 首页 >> 正文

“三苏研究”栏目责编王兴全老师参加第26届中国苏轼学术研讨会

日期:2024年08月30日 10:41    浏览量:[]    作者:苏航 来源:文学与新闻学院

(文 图/苏航)2024年8月3日至4日,由中国苏轼研究会、河南大学主办的第26届苏轼学术研讨会在河南大学成功举办。乐山师范学院原党委书记杨胜宽教授、三苏研究中心负责人何晓苇教授、学科建设与发展规划处副处长刘克稳副教授、《乐山师范学院学报》“三苏研究”栏目责任编辑王兴全副编审以及文新学院青年教师苏航博士共5人参加此次研讨。任敬文博士虽未参会,也提交了论文。

本届研讨会由河南大学文学院、河南大学宋文化研究院、眉山三苏祠博物馆(三苏文化研究院)以及《汉语言文学研究》编辑部联合承办。会议共有来自全国各地近80所高校、科研机构的百余名专家学者参会。

乐山师范学院代表团在研讨会上表现活跃,为会议的成功举办做出了力所能及的贡献。杨胜宽教授受邀担任了闭幕式主旨报告的主持人;何晓苇教授、王兴全副编审在研讨会上担任了第二组的总评人,何晓苇代表第二组在闭幕式上做了总结发言;刘克稳副教授则作为第四组的总评人,并代表第四组在闭幕式上做了总结发言。

此次研讨会的成功举办,不仅为苏轼研究领域的专家学者提供了一个交流的平台,也进一步提高了乐山师范学院“三苏研究”团队的影响力和知名度。乐山师范学院“三苏研究”团队将继续致力于苏轼等的传统文化研究与传播,为促进中华优秀传统文化的传承与发展贡献自己的力量。同时,也将继续加强与国内外学术机构的交流与合作,不断提升自身的学术水平和影响力。