二期

当前位置: 首页 >> 读者中心 >> 过刊浏览 >> 1990年 >> 二期 >> 正文

师专审美教育谈

日期:2020年11月04日 08:40    浏览量:[]    作者:李永如 来源:
标题: 师专审美教育谈
基金项目:
关键词: 师专 审美 教育
摘要: 美育,又称审美教育或美感教育.它是通过艺术美,自然美和社会美进行育人的一项教育活动,是美学和教育有机结合的产物.师专实施美育,目的是培养学生感受美,鉴赏美和创造美的能力,树立和发展学生正确的审美观点,健康的审美情趣和高尚的审美理想,进而影响其思想感情,聪明才智和整个精神面貌,按照美的规律,培养合格的初中教师,为社会主义建设输送优秀人才,为社会主义精神文明做出贡献.但是长期以来,无论在认识上还是实践中,师专的美育均受到忽视或没有提到应有的高度,这种状况不利于师专学生的全面发展,不能满足他们强烈的审美愿望,也无法适应当今社会发展和现代化教育的需要,本文就师专的审美教育谈谈自己的看法.
下载地址:

师专审美教育谈_李永如.pdf    已下载