学报动态

《乐山师范学院学报》编委会召开2024年工作会

日期:2024年03月11日 10:23    浏览量:[]    作者: 来源:

本网讯(文图/杨睿彤)3月11日上午,《乐山师范学院学报》(以下简称《学报》)编委会年度工作会议在图书馆五楼学术报告厅召开。校党委副书记、校长、《学报》社科编委会主任刘进,校党委常委、副校长、《学报》主编、《学报》自科编委会主任江滔,校党委宣传部(统战部)部长杨锐,编委会各位委员及学术期刊编辑部全体成员参加了此次会议。会议由学术期刊编辑部副主任马旭光主持。

刘进校长对学术期刊编辑部2024年的工作提出了三点要求:一是要将《学报》的工作指标量化,围绕高质量发展打造品牌,提升影响力。二是编辑部要有梦想:《学报》要对标核心期刊来办刊;《基础教育论坛》要发挥“敢为人先”的精神,朝着申报为公开刊物的目标努力;《郭沫若学刊》要力争进入省委宣传部资助期刊范围。三是要充分发挥编委职能,要积极组稿,组优质好稿,组大专家的稿,从而不断提升期刊的学术水平和影响力。

江滔副校长要求各位编委要发挥资源优势作用,努力邀约大家名家的稿件,协力提升《学报》的学术质量。

会上,学术期刊编辑部主任任志萍首先向编委会汇报了2023年下半年编辑部根据编委会指导意见进行的整改工作情况,之后简要介绍了《2024年<乐山师范学院学报>编辑部工作计划》、《2024年<乐山师范学院学报>重点选题方向》和《学术期刊部稿酬等管理办法》,提请编委审议。各位编委对上述材料进行了认真的审议,审议和指导意见以现场及会后交流的方式反馈给编辑部。

《学报》编辑部将在编委会指导下,始终不移地以马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“学术为本、质量为先、特色为要”十二字办刊理念,提高期刊质量。