投稿指南

当前位置: 首页 >> 作者中心 >> 投稿指南


《乐山师范学院学报》投稿指南


        《乐山师范学院学报》是由四川省教育厅主管、乐山师范学院主办的国内外公开发行的综合性学术期刊,已入编中国学术期刊(光盘版)、中国知网、万方数据——数字化期刊群、维普期刊、台湾华艺、人大报刊等,热忱欢迎海内外学者踊跃投稿。
         一、投稿要求
        1.思想正确、坚持原创、主题鲜明、数据可靠、逻辑严密、结构完整、语言文字使用规范。
        2.文科类论文字数不少于8000字,理科类论文字数不少于6000字。
        3.本刊严格执行国家学术出版相关法律、法规以及标准、规范,具体要求:
     (1)本刊对校内外稿件一律采用双向匿名三审,请作者投稿时自行隐去作者信息,待编辑部确认定稿后再添加。

     (2)在编辑确认定稿时,论文结构完整,要素齐全:中英文题名、作者及工作单位单位、邮政编码、摘要、关键词;正文应有引言、结语;作者简介及联系方式,基金项目(可选)。
     (3)属于基金资助项目成果的论文需注明基金项目类别、课题名称和项目编号,对于省部级以上课题还需要提供证明文件。

     (4)文本应规范使用中国语言文字、标点符号、数字、量和单位以及外国语言文字。
     (5)图表力求精简,先文后图(表),结构完整,表需采用三线表。
     (6)参考文献按照《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T 7714—2015)著录,注释和参考文献按顺序编码统一放置于文后。
     (7)参考文献应不少于10条,尽量采用权威性文献、原始文献和最近五年国内外公开发表文献。

    (8)文中所引,必须忠于原文、原义,不能滥引,乱引;除公知公用的时事新闻、名人名言、经典诗词、通用数表以及公认的原理、方式和方法等不涉及著作权保护的引用等外,凡引用他人的观点、方案、资料、数据等,无论曾否发表,无论是纸质还是电子文档,均应标明出处。
       二、注意事项
       1.来稿一律不退,作者自投稿之日起两月内未见审稿回复请来电咨询后再自行处理。
       2.坚决抵制一切学术不端行为,不得随意署名,一稿多投,重复发表,抄袭、剽窃,伪造、篡改数据或事实等。

       3.本刊已开通网上采编系统,请登录学报官网(xuebao.lsnu.edu.cn)注册投稿即可,对于一些特约稿件或暂时不能通过系统投稿的可以通过电子邮件(xuebao@lsnu.edu.cn)投递,但应事先预约。
       4.本刊从未委托任何代理机构或个人开展组稿活动,也不收取版面费、审读费等,按《使用文字作品支付报酬办法》规定向作者支付一定稿酬,并赠送样刊两本。

       5.对于邀请国内外著名专家、学者、名人撰写的论文,被《人大复印报刊资料》《新华文摘》《高校文科学术文摘》《中国社会科学文摘》等全文收录、摘录的论文,第一作者为博士生导师、教授或者博士的论文,经查证确系省部级以上基金项目资助的论文,以及通过中国知网查询自上网以来最近两年被引次数超过30次的论文,本刊将根据具体情况给予特殊稿酬。
       6.除《著作权法》另有规定者外,来稿的著作权属于作者,文责由作者自负。如作者无特殊声明,向本刊投稿,即被视为授予本刊著作权使用许可,刊用论文的网络、电子出版处理权归本刊所有,本刊支付的稿费就包括授权的收入。

       7.作者确认定稿时请登录学报官网下载《学术诚信承诺及版权转让协议》并签名扫描后附文后一并投送。

  乐山师范学院学报编辑部

  二〇二〇年三月十八日